Symbolfotos_Herten_QF2.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

2. Mitglied
  3. Fördermitglied werden

Fördermitglied werden

Menschen helfen, Gesellschaft gestalten. Das Deutsche Rote Kreuz ist Teil einer internationalen Bewegung, die Menschen direkt hilft oder Hilfe vermittelt:

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre und soziale Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern. Helfer erhalten keine Honorare, aber Sie brauchen Material und Ausrüstung und eine fundierte Ausbildung.

Denn wer kompetent helfen will, braucht gut ausgebildete Fachleute, wer Menschen in Not Halt geben will, muss wissen was zu tun ist. Wer Leben retten will, braucht Material und Ausrüstung.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das DRK regelmäßig als förderndes Mitglied.

Wenn auch Sie zum großen Kreis der Förderer gehören wollen, werden Sie Mitglied im DRK Baunatal!

Sie können uns aber auch gerne mit einer einmaligen Spende unterstützen.

Das DRK hilft, wo Menschen sich aus eigenen Kräften nicht helfen können. Dazu braucht es ein starkes und lebendiges Deutsches Rotes Kreuz – und Sie!

Bankverbindung:

Kasseler Sparkasse